ابحث في Google
تسجيل
عضوية
لتسجيل عضوية جديدة بالموقع
دخول

لقد نسيت كلمة السر

تابعنا على الفيسبوك


المواضيع الأخيرة
» تطبيق الأسبوع: لعشاق الطبخ والوصفات والأطباق الشهية من جميع المطابخ العربية تطبيق مطبخ حواء المميز
أمس في 11:55 am من طرف H@MDY10

» مفاجأة: عودة تطبيق ملعب الزعيم المتميز إلى متجر جوجل بلاي بحلته الجديدة وبتحديثات شاملة لمحبي نادي الهلال السعودي
أمس في 10:58 am من طرف H@MDY10

» تطبيق أخبار التطبيقات المميز والرئع لمتابعة وتحميل البرامج والتطبيقات، وآخر العروض في جميع متاجر التطبيقات
أمس في 10:51 am من طرف H@MDY10

» لعشاق نادي الزمالك المصري تطبيق أخبار الزمالك متاح على Google Play لجميع أجهزة الأندرويد
أمس في 10:41 am من طرف H@MDY10

» لعشاق النادي الأهلي المصري تطبيق نادي القرن متاح على Google Play لجميع أجهزة الأندرويد
أمس في 10:36 am من طرف H@MDY10

» ألبوم صالح بو خشيم كامل كل اغانية 40 ميجا رابط مباشر
الجمعة 02 ديسمبر 2016, 4:17 pm من طرف السيد العلى

» برنامج بروكسي فك الحجب للهواتف الذكيه
الإثنين 21 نوفمبر 2016, 4:30 pm من طرف فك الحجب

» التهاب المفاصل
الخميس 27 أكتوبر 2016, 12:35 pm من طرف اسد

» أسباب جديدة للإصابة بالاكتئاب لدى النساء
الخميس 27 أكتوبر 2016, 11:15 am من طرف اسد

» خشونه الركبة
الخميس 27 أكتوبر 2016, 11:09 am من طرف اسد





((مكبوس الدجاج)) - (((الصياديه رهييييبه)) - ((المرقوق.))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

((مكبوس الدجاج)) - (((الصياديه رهييييبه)) - ((المرقوق.))

مُساهمة من طرف وليد طلب في السبت 01 نوفمبر 2008, 1:13 pm


((مكبوس الدجاج))

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم .كوبان من الرز المغسول والمصفى.أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة .حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .ملعقتي طعام كسبرة خضراء .ملعقتي طعام زيت من نوع جيد .ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة .ثوم حسب الرغبة .ملح .ملعقة شاي بهارات - للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم .يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج .يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما .يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي.يزين بالصنوبر والزبيب واللوز .يوضع الدجاج المحمر فوق الرز.........


(((الصياديه رهييييبه)))
المقادير:
4 قطع من فيلية السمك محمرة في الزيت . 6 بصلات . ملعقة صغيرة من التوم المهروس .
ملعقة اكل من الكمون والفلفل الاسود . قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار ) ملح . زيت .
3 كاسات ماء رز .
الطريقة :
حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه
4 كاسات من الماء مع البهارات والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي الرز وضعيه في ماء البصل على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من الماء خذي قليل من الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي به السمك ثم غطي القدر بقطعة من القصدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً اقلبيه في طبق الرز وجمليه بحبات الصنوبر المحمرة .
يقدم مع سلطة الحمر ( التمر هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود

((المرقوق.))

المقادير …..
1- للعجيــن:- 5 أكواب طحين :- ماء ملح
2- للمرقوق... كيلو لحم بالعظم :-5 حبات باذنجان صخيرة :-خمس حبات من الطماطم الكبيرة
بصلتان :-رأس ثوم
الطريقة....
1- العجين
يعجن العجين في وعاء كبير ويضاف اليه الملح والماء تدريجيا ويعجن حتي يشكل لك عجينه قابلة للرق.
تقطع العجين الى قطع صغيرة وترق دوائر رفيعه جدا
يصف رقائق العجين في وعاء واسع ويرش بالطحين حتى لايلتصق
صنع المرق:-
- يقطع اللحم ويضاف إليه البصل المفروم والثوم والبهار
-يرفع اللحم فوق نار متوسطه
عندما يسخن بعد حوالي ربع ساعة يضاف اليه الطماطم المقطع والباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات متوسطة
يضاف اليه الملح وكمية من الماء ويترك حتى يتشكل المرق
المرقوق..
يخبز المرقوق تماما مثل خبز التنور.. على اليدين الى أن تكبر العجينة بشكل دائري.. وتوضع بعد ذلك فوق المرق وتترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحرك بالملعقة الخشب ومن ثم تكرر العملية على باقي قطع العجين .. وتترك تستوي بالمرق... لربع ساعه أو لنصف الساعه تقريبا . . على نار هادئة


وليد طلب
نخبة 4U Like
نخبة 4U Like

الجنس : ذكر
البلد : مصر
الابراج : العقرب
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 16/10/2008
عدد المشاركات : 1130
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 3296
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ((مكبوس الدجاج)) - (((الصياديه رهييييبه)) - ((المرقوق.))

مُساهمة من طرف eng.TWINS*N&F في السبت 22 أغسطس 2009, 11:05 pm

تسلم الايادي على الوصفات الجميله









من قال لا أقدر ... قلت له حاول *
من قال لا اعرف ... قلت له تعلم *
من قال مستحيل ... قلت له جرب *


*** أسأل الله الذي جمعنا في دنيا فانية ... أن يجمعنا ثانيه في جنة قطوفها دانية ***

eng.TWINS*N&F
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : الكويت
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
عدد المشاركات : 4281
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 6555
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ((مكبوس الدجاج)) - (((الصياديه رهييييبه)) - ((المرقوق.))

مُساهمة من طرف رفيق الحزن في الأحد 23 أغسطس 2009, 11:12 am

تسلم اخي وليد علي الوصفة الجميلة
كل عام وحضرتك بخير

رفيق الحزن
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : ذكر
البلد : مصر
الابراج : الاسد
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
عدد المشاركات : 3127
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 7145
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى