منتديات فوريو لايك
ابحث في Google
دخول

لقد نسيت كلمة السر

تابعنا على الفيسبوك


المواضيع الأخيرة
» أبل تطلق إصدار iOS 10.3.2 للآيفون والآيباد والآيبود
الأربعاء 17 مايو 2017, 11:05 am من طرف H@MDY10

» هل تريد خفض ضغط الدم المرتفع؟ .. إذاً تناول هذه النباتات
الإثنين 01 مايو 2017, 1:29 pm من طرف H@MDY10

» آيقونات التواصل الاجتماعي بجودة عالية جداً بشكل فني جميل - ملف مفتوح - تحميل مباشر Icons Social Networks
الإثنين 01 مايو 2017, 1:26 pm من طرف H@MDY10

» فتح المواقع المحجوبه للايفون والايباد علي شبكة الانترنت
الأربعاء 19 أبريل 2017, 11:59 am من طرف فك الحجب

» مقارنة بين آيفون 7 بلس وجالاكسي اس 8 بلس Galaxy S8 Plus vs iPhone 7 plus
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 12:15 pm من طرف H@MDY10

» طريقة ربح المال من اختصار الروابط Cut-urls - الربح من الإنترنت
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 12:11 pm من طرف H@MDY10

» طريقة ربح الأموال من أفضل موقع لاختصار الروابط tmearn يعطي أعلى أرباح للدول العربية
الأربعاء 05 أبريل 2017, 1:11 pm من طرف H@MDY10

» برنامج بروكسي الvpn الافضل فى حرية تصفح الانترنت
الإثنين 03 أبريل 2017, 11:39 am من طرف فك الحجب

» طريقة استرجاع الملفات والصور والرسائل المحذوفة من على هاتفك حتى بعد الفورمات
الأربعاء 29 مارس 2017, 9:40 am من طرف H@MDY10

» وصفات فعّالة لعلاج آلام الرقبة وأعلى الظهر
الإثنين 27 مارس 2017, 1:48 pm من طرف H@MDY10



جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 1:57 am

المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :
5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :
كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة


الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم
صحا والف هنا لألكون
avatar
it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 3085
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف صمت الكلام في الجمعة 31 يوليو 2009, 10:56 am

:يسلموا:

صمت الكلام
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : فلسطين
الابراج : الميزان
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
عدد المشاركات : 4571
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 17801
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 63

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 4:46 pm

مشكورة يا عسل
ع المرور
لكيـ تحيتيـ
avatar
it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 3085
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى