ابحث في Google
دخول

لقد نسيت كلمة السر

تابعنا على الفيسبوك


المواضيع الأخيرة
» فيسبوك تطلق تطبيق جديد لحماية ومراقبة الأطفال.. كل ما تود معرفته عن تطبيق Messenger Kids للأطفال!
الخميس 07 ديسمبر 2017, 1:02 pm من طرف H@MDY10

» إطلاق أول هاتف ذكي مصري في الأسواق من SICO إليكم المواصفات والأسعار
الإثنين 04 ديسمبر 2017, 10:42 pm من طرف H@MDY10

» شاهد جميع القنوات والباقات المشفرة والمفتوحة بأسعار رمزية على هذا السيرفر القوي IP TV - الباقات والأسعار
الإثنين 04 ديسمبر 2017, 10:49 am من طرف H@MDY10

» البث المباشر لحفل إجراء قرعة كأس العالم 2018 بروسيا وطريقة إجرائها
الجمعة 01 ديسمبر 2017, 3:22 pm من طرف H@MDY10

» إذا كنت تنوي شراء آيفون X - تعرّف على أبرز عيوب الآيفون اكس!
الأربعاء 29 نوفمبر 2017, 1:50 pm من طرف H@MDY10

» حصريا المسلسل الكوميدي الرومانسى Til Death مدبلج للهجة المصرية
الأحد 19 نوفمبر 2017, 4:17 pm من طرف bili

» مواصفات وأسعار هواتف Mate 10 و Mate 10 Pro الجديدة من هواوي
الخميس 19 أكتوبر 2017, 9:20 am من طرف H@MDY10

» أفضل موقع لربح الأموال من اختصار الروابط بأعلى عائد أرباح في العالم - موقع كت-فلاي Cut-Fly
الأحد 06 أغسطس 2017, 9:16 am من طرف H@MDY10

» شاهد جميع حلقات مسلسل شرف فتح الباب كاملة مباشرة أون لاين
الأحد 30 يوليو 2017, 11:31 am من طرف adel123456

» منذ سنوات طويلة ونحن نشحن هواتفنا بطريقة خاطئة !
الأربعاء 19 يوليو 2017, 9:45 am من طرف H@MDY10



جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 1:57 am

المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :
5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :
كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة


الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم
صحا والف هنا لألكون
avatar
it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 3286
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف صمت الكلام في الجمعة 31 يوليو 2009, 10:56 am

:يسلموا:

صمت الكلام
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : فلسطين
الابراج : الميزان
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
عدد المشاركات : 4571
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 18002
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 63

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 4:46 pm

مشكورة يا عسل
ع المرور
لكيـ تحيتيـ
avatar
it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 3286
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى