منتديات فوريو لايك
ابحث في Google
دخول

لقد نسيت كلمة السر

تابعنا على الفيسبوك


المواضيع الأخيرة
» نوكيا تعود من جديد بهاتفي أندرويد منافسين وعودة نوكيا Nokia 3310
الإثنين 20 فبراير 2017, 1:48 pm من طرف H@MDY10

» برنامج يقوم بإصلاح مشكلة سرعة نفاد بطارية اللابتوب
الأحد 19 فبراير 2017, 11:32 am من طرف H@MDY10

» بالفيديو: تصميم ومواصفات آيفون 8 القادم من آبل Design and Specifications of iPhone 8
الأربعاء 15 فبراير 2017, 1:30 pm من طرف H@MDY10

» أجمل ألعاب المنافسة والتشويق لعبة Road Riot للأندرويد والآيفون من Tango جربها بنفسك ستدمنها بالتأكيد
الأربعاء 15 فبراير 2017, 11:19 am من طرف H@MDY10

» بالفيديو: طريقة علاج الهالات الداكنة والانتفاخات حول العين
الأربعاء 15 فبراير 2017, 11:11 am من طرف H@MDY10

» بالفيديو: 7 نصائح فعالة للقضاء على حموضة المعدة المزعجة Effective Tips to Eliminate Acidity
الأربعاء 15 فبراير 2017, 11:05 am من طرف H@MDY10

» وصفة رائعة لتبييض الوجه وتنقية البشرة وجعلها ناعمة كالحرير مجربة
الإثنين 13 فبراير 2017, 9:30 pm من طرف H@MDY10

» لعبة سباق السيارات الرائعه للهواتف الذكيه
الإثنين 13 فبراير 2017, 1:10 pm من طرف H@MDY10

» برنامج هوت سبوت الشهير بدون اي اعدادات لفك الحجب
الثلاثاء 31 يناير 2017, 1:43 pm من طرف فك الحجب

» تحديث أندرويد 7 نوجا Android 7 Nougat يصل الآن لأجهزة جالكسي Galaxy S7, S7 Edge
الأربعاء 25 يناير 2017, 12:48 pm من طرف H@MDY10



جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 1:57 am

المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :
5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :
كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة


الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم
صحا والف هنا لألكون

it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 2994
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف صمت الكلام في الجمعة 31 يوليو 2009, 10:56 am

:يسلموا:

صمت الكلام
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : فلسطين
الابراج : الميزان
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
عدد المشاركات : 4571
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 17710
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 63

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جاتو بحلوى الشوكولا ... تجنن

مُساهمة من طرف it's not good bye في الجمعة 31 يوليو 2009, 4:46 pm

مشكورة يا عسل
ع المرور
لكيـ تحيتيـ

it's not good bye
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : ذكر
البلد : فلسطين
الابراج : القوس
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المشاركات : 154
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 2994
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى